Font Size

Font size

Составление смет - это искусство!

Каждый генеральный директор строительной фирмы знает, что такое сметчик. Без людей этой специальности просто невозможно вести строительный бизнес. Только они смогут оценить сколько же стоит данный объект, или стройка в целом, сколько на этом можно реально заработать, а так же как сделать смету  так, чтобы больше заработать и, при этом, привести убедительные доказательства заказчику, защитить смету. 

Строительный бизнес, как и рынок  в целом, развиваются. Профессионалы в этой области молодеют. Развивается конкуренция и, как следствие, снижается маржинальность бизнеса. Теперь реалии таковы, что побеждает эффективность и профессионализм. Если раньше на работу в качестве сметчика брали, как правило, женщину в возрасте, которая как мать, ассоциируется с возможностью доверять, обычно в этой роли выступали бухгалтера. То сейчас, с развитием конкуренции, требуется особый подход к вопросам оценки стоимости строительства

Не секрет, что строительные государственные расценки, как в принципе и законы, устроенны таким образом, что можно их применять совершенно по-разному. И то, что стоит 10 рублей можно выдать как 100 рублей, и с точностью да наоборот - 100 рублей, как 10. Управление этими расценками, методами их применения, методами расчета, методами применения индексации и множестовом других аспектов деятельности в области оценки стоимости строительства, сравни  профессиональной юридической деятельности. Чтобы строительная фирма могла выживать на рынке и более того, зарабатывать, в том смысле этого слова, в каком понимают множество директоров строительных организаций, просто невозможно без опытных, высококвалифицированных специалистов - сметчиков, которые грамотно составять локальную смету, акты КС-2, КС-3, дефектные ведемости, проведут экспертизу сметы.

Хитрости и тонкости оценки стоимости строительства не стоят на месте, и даже имея в арсенале опытного сметчика, можно  упустить возможность заработать больше, или сэкономить, просто не зная новых более совершенных методов расчета. 

Или более того, не всегда выгодно содержать профессионального сметчика в арсенале, особенно, если заказы идут не так часто, как хотелось бы. Директора под час боятся потерять опытного специалиста, и держат его под рукой, как говорится "на всякий пожарный", выплачивая ему зарплату. Но зарплата это не только жалование специалиста, это еще налоги, которые составляют до 50% от зарплаты. 

Составление смет, в самом деле, является искусством, которое выходит за рамки профессионализма. Здесь нужен индивидуальный подход, коллективная работа над проектом  и смекалка.

Таким образом, в нашей компании работают только лучшие инженеры-сметчики, которые прошли отбор, которые постоянно развиваются и способны приносить деньги нашим клиентам в виде дополнительной прибыли или экономии, путем грамотного составления смет.

В процессе выполнения Вашего заказа, Вы можете убедится, в профессионализме наших сотрудников. Наши специалисты внимательно выслушают Ваши пожелания по итоговой стоимости сметы и сделают все возможное в рамках закона, чтобы Вы заработали больше!

Вы здесь: Главная Публикации Составление смет - это искусство!